일상생활 꿀팁들

[홈쿡] 바질리조또, 바질페스토로 볶음밥 해먹기

다점 2022. 2. 10. 18:23

안녕하세요, 여러분! 얼마 전에 바질페스토를 직접 만들어서 바질파스타를 만들었는데요. 오늘은 남은 페스토로 바질리조또를 만들어 먹었어요. 아주 간단하니 페스토가 남으셨다면 볶아 드시는 것도 추천합니다.

바질페스토 만드는 법은 아래 링크

[홈쿡] 바질페스토 만들어서 파스타 해먹기 - https://dajeom.tistory.com/m/198

[홈쿡] 바질페스토 만들어서 파스타 해먹기

바질페스토로 만드는 파스타는 마트에서 판매하는 페스토로 만드는 맛이랑은 하늘과 땅 차이입니다. 만들어 먹는 것이 정말 맛있는데요, 간단하게 만들어보았습니다! 바질 300g 견과류 200g 그라

dajeom.tistory.com


밥을 기름을 살짝 두른 후라이 팬에 넣고 으깨다가 다 으깨지면 불을 끄고 페스토를 넣습니다. 센 불에 할 필요가 없기 때문에 잔불로 페스토와 밥을 섞어줍니다.

모양을 내서 그릇에 담았습니다.

반숙 계란 후라이를 얹고 파슬리 가루와 치즈 가루를 좀 뿌려주었어요.

향긋한 페스토로 볶아낸 신선함과 계란의
고소함의 조화가 아주 좋습니다. 싱거우시면 소금간 맞추시면 됩니다. 페스토만 있다면 간단히 해 먹을 수 있는 바질리조또, 볶음밥 추천해요^^