본문 바로가기
카테고리 없음

[잠실역] 잠실 도쿄등심 - 한우 오마카세 즐기기! 눈도 입도 행복한 시간 :)

by 다점 2020. 2. 9.

잠실역 8번출구 앞, 롯데캐슬플라자 빌딩 2층에 한우 오마카세와 맛있는 퓨전요리를 즐길 수 있는 레스토랑이 있다고 해서 찾아갔습니다. 바로, 도쿄등심이라는 곳입니다. 이름은 도쿄등심이지만, 일본 회사는 아니고 100% 한국 지분의 회사라고 해요. 요리들은 아시안 퓨전이라서 다양한 요리를 먹을 수 있떠라구요. 코스 요리라서 다양한 퓨전요리를 즐길 수 있구요, 고깃집이라고 하기에는 분위기나 메뉴들이 깔끔하고 무엇보다 모든 음식의 플레이팅이 너무 예뻐서 외국 레스토랑 분위기가 나는 것 같았어요. 토니정 쉐프의 브랜드 레스토랑 중 하나라고 해요. 

 

애피타이저 전복죽

 

모찌리도후 - 일본식 두부

이거는 일본식 두부라고 하는데, 푸딩처럼 생겼죠? 입에서 사르르 녹는답니다. 

 

연어 사시미

개인적으로 연어를 사랑하는데, 너무 예쁘게 담겨 나왔지요? 그릇의 색과 연어, 그리고 소스의 색이 왜 이렇게 잘 어울리는지... 회도 부드럽고 신선했어요. 크래커 위에 연어랑 아보카도 올려서 소스랑 와사비, 간장 찍어서 한 입 크게 넣으면 정말... 최고입니다 ㅜㅜ 연어는 사랑입니다. 

 

새우고로케

또 저는 새우 고로케를 너무 좋아하는데, 와사비 소스에 찍어먹으니까 너무 맛있더라구요. 

 

 

한우 오마카세
올리브랑 야채도 같이 익혀주신답니다. 

 

도쿄등심의 유명한 메뉴인 한우 오마카세예요. 이런 마블링은 처음 본 것 같아요. 너무 맛있게 생겼더라구요 ㅜㅜ

역시나 플레이팅이 너무 예쁘구요. 함께 담겨진 아스파라거스도 마음에 드네요. 한우는 한우등심과 한우안심, 한우새우살, 한우살치살이 나오더라구요. 

 

한우에 곁들여 먹는 소스들

아스파라거스는 한국에서 요즘에는 조금씩 보이지만, 주로 외국에서 많이 드시는 것 같아요. 저도 유럽 갔다가 많이 먹게 된 것 같아요. 고기에 곁들여 먹거나 그냥 반찬으로 구워서 먹어도 참 맛있는 채소지요. 아스파라거스에 들어있는 아스파라젠산이라는 성분이 피로회복과 자양강장에 좋다고 해요. 또, 혈관을 강화하고 혈압을 낮추는 작용도 있어서, 고혈압 예방에도 굉장히 좋다고 하네요. 끓는 물에 살짝 데치거나, 구워먹어도 정말 맛있구요. 껍질을 잘 까서 수프로 만들어 먹었었는데, 그것도 정말 별미였어요.  

 

임실치즈랑 같이 구워 먹기

 

한우에 곁들여 먹는 파채도 너무 맛있더라구요. 치즈를 구워서 고기에 싸먹는 맛도 정말 좋더라구요. 치즈도 일반 치즈가 아니라 임실치즈더라구요~ :)

소고기를 그냥 소금에 찍어도 맛있지만, 머스타드 홀그레인이나 와사비 소스나, 야끼니꾸 소스 등, 여러가지 소스들을 조금씩 곁들여 먹는 것도 좋은 팁인 것 같아요. 

 

레몬향이 들어간 파채

 

도쿄등심점은 서비스도 정말 좋으셨어요. 고기도 맛있게 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었구요~ 다 구워진 뜨거운 고기를 쌀밥에 얹어서 살짝 소금만 찍어 먹어도 너무 고소하고 맛있었어요! 

 

 

 

 

 

 

 

[도쿄등심 잠실점]

* 전화번호 :  02-2146-2266

* 주소 : 서울 송파구 올림픽로 269

* 시간 : 주말 12:00 - 23:00 (주말 16:00 - 17:00브레이크타임)

           평일 11:00 - 23:00 (평일 15:00 - 17:00브레이크타임)

* 런치 스페셜 A - 29,000원 /   도쿄 스페셜 A - 69,000원

댓글