닭 날개 윙으로 치킨을 만들어 보고 싶어서 윙을 구매했다. 기름을 3숟갈 정도만 둘러서 닭을 구워도 닭 자체에서 기름이 나와서 담백한 치킨을 수 있다.

윙에 전분가루 묻혀서 앞뒤 양옆 모두 굽기
(전분가루 전에 소금간을 먼저 할 것)

안타도록 중불에 구워주고 후라이팬 뚜껑을 닫는다.
20분 정도.

익은 윙을 꺼내놓고 간장소스를 약불에 끓이다가 보글보글 거리면 다 구운 윙을 넣어 덖는다.
간장소스는 간장1.5 설탕1, 물엿0.5, 물1, 미림1 정도이고 원하는 양념을 추가해도 된다. 매콤한게 좋으면 페퍼론치노를 몇알 넣다가 볶은 후 빼면 된다.

완성! 집에 적양배추와 올리브가 있어서 함께 곁들였다. 약간 바삭하면서도 쫀득한 식감이 좋다.
하지만 닭에 간 하는 걸 깜빡해서 조금 싱거웠다.

김밥도 곁들여서 영양 가득한 식사 완성❤️
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