오늘은 토마토 스파게티의 베이스가
되는 토마토소스를 만들어봤습니다.
매우 간단해요!
저는 생토마토를 쓰지 않고 캔에
들어있는 홀토마토를 사용했어요.
구매한 토마토는
무띠입니다.
열심히 캔을 따서 열어줍니다.
홀토마토가 들어있어요.
먼저 양파를 오일이나
기름에 볶아서 흐물흐물 갈색빛이 날 때까지 볶습니다.
토마토 1kg에 양파 1개 정도입니다.
그리고 토마토를 붓고 토마토의
절반되는 양의 물을 붓고 1시간 30 분에서 2시간 정도 끓입니다.
다 끓이고 향을 입히기
위해 10분 정도 바질을 섞어줍니다.
체에 잘 거르면
이렇게 토마토 소스가 남습니다. 소금간은 원하는
만큼 하시면 돼요^^
생각보다 오래 걸려서 저는 그냥 사 먹어야 하나 고민되더라구요… 깔끔한 맛에 한 번 정도 만들어 먹을 수 있을 듯 합니다^^
'일상생활 꿀팁들' 카테고리의 다른 글
탬버린즈 핸드크림 000 후기 (베르가못, 샌달우드, 패출리 향이란?) (3) | 2022.03.31 |
---|---|
[취미] 루피짤 모음 (8) | 2022.02.14 |
[홈쿡] 차지키 소스와 어울리는 감자구이, 간단하게 만들기 (15) | 2022.02.10 |
[홈쿡] 차지키 소스 만들기, 그리스로 여행가고 싶은 날. (0) | 2022.02.10 |
[홈쿡] 바질리조또, 바질페스토로 볶음밥 해먹기 (7) | 2022.02.10 |
댓글