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일상생활 꿀팁들

[홈쿡] 차지키 소스 만들기, 그리스로 여행가고 싶은 날.

by 다점 2022. 2. 10.

안녕하세요! 오늘은 그리스나 중동음식에 사용되는 차지키소슬 만들어봤어요.

준비물은 그릭요거트, 딜, 오이, 소금, 마늘, 레몬즙, 엑스트라버진 올리브오일입니다. 사진에 맨 오른쪽에 치즈대신 오이가 있어야 하는데요, 재료가 바뀌었네요.

오이 하나, 그릭요거트 작은 사이즈 2개 (160g 정도), 딜 2T (자른 것 기준), 레몬즙 2-3 큰술, 다진마늘 1t, 올리브오일 2-3 큰술 (점성 보고 조절 가능), 소금과 후추는 간 맞추는 정도

먼저 오이껍질을 대충 벗기고 오이를 잘게 자르거나 채칩니다.

소금을 넣고 버무리고 몇 분 뒤 물이 생길 때 까지
놔둡니다.

딜을 준비합니다.

딜의 잎 부분을 잘게 잘라줘요.

좀 단단한 그릭요거트를 준비합니다.

물이 생긴 오이를 면보에 넣어 짜줍니다.

물이 많이 생겨요. 남은 물은 나중에 마사지하면 좋을 거 같아요.

그러면 모든 재료를 넣고 섞습니다. 그릭요거트, 오이, 마늘다진거 작은 티스푼, 딜, 레몬즙, 올리브오일을 잘 섞습니다.

그리고 나서 소금과 후추로 간을 하고 올리브오일을 살짝 둘러주고 바로 먹어도 되고요, 숙성시켰다가 몇 시간 지나고 먹어도 됩니다.
무엇에 먹을 지 다음 포스트로 준비할게요!

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