안녕하세요, 여러분! 얼마 전에 바질페스토를 직접 만들어서 바질파스타를 만들었는데요. 오늘은 남은 페스토로 바질리조또를 만들어 먹었어요. 아주 간단하니 페스토가 남으셨다면 볶아 드시는 것도 추천합니다.
바질페스토 만드는 법은 아래 링크
[홈쿡] 바질페스토 만들어서 파스타 해먹기 - https://dajeom.tistory.com/m/198
밥을 기름을 살짝 두른 후라이 팬에 넣고 으깨다가 다 으깨지면 불을 끄고 페스토를 넣습니다. 센 불에 할 필요가 없기 때문에 잔불로 페스토와 밥을 섞어줍니다.
모양을 내서 그릇에 담았습니다.
반숙 계란 후라이를 얹고 파슬리 가루와 치즈 가루를 좀 뿌려주었어요.
향긋한 페스토로 볶아낸 신선함과 계란의
고소함의 조화가 아주 좋습니다. 싱거우시면 소금간 맞추시면 됩니다. 페스토만 있다면 간단히 해 먹을 수 있는 바질리조또, 볶음밥 추천해요^^
'일상생활 꿀팁들' 카테고리의 다른 글
[홈쿡] 차지키 소스와 어울리는 감자구이, 간단하게 만들기 (15) | 2022.02.10 |
---|---|
[홈쿡] 차지키 소스 만들기, 그리스로 여행가고 싶은 날. (0) | 2022.02.10 |
[홈쿡] 바질페스토 만들어서 파스타 해먹기 (3) | 2022.02.10 |
[써보고] 블루투스 이어폰 qcy t13에 대한 개인적인 짧은 리뷰 (4) | 2022.02.07 |
[홈디저트] 설날엔 달고나를 만들자 (4) | 2022.02.03 |
댓글