파스타를 많이 만들고 이탈리아 요리에 관심을 가지다보면, 이태리식 염장 햄, 샤퀴테리에도 관심을 가지게 됩니다.
특히, 한국에 이런 햄을 만드는 레스토랑이 들어와서 요즘 인기가 많더라구요. 바로 '소금집'입니다.
염장을 하려면 아무래도 소금도 중요하기 때문에, 이름이 구수하면서도 딱 들어오는 것 같아요.
들어가면 테이블들이 많이 있고, 오른쪽에는 제품을 파는 냉장고가 있습니다.
직접 제작된 소시지가 보이네요.
살라미도 보입니다. 종류가 많네요!
베이컨, 관찰레, 판체타도 보입니다.
처음 들어보는 상품도 보입니다.
소시지에 주류가 빠질 수가 없기에 각종 주류도 있더라구요,
논알콜도 있구요~ 시간날 때 여유있게 와서 햄 듬뿍 넣은 잠봉뵈르 먹어도 좋겠습니다.
식사로 먹을 수 있는 메뉴는 이렇습니다.
햄의 종류는 이렇게 설명되어 있네요. 다양한 요리를 시도해볼 수 있는 폭이 넓어져서 넘 좋아요~
소금집 제품은 인터넷으로도 구매가 가능합니다. :)
'맛있는 음식 추천' 카테고리의 다른 글
미국에서 난리난 K-김밥, 얼마나 맛있을까? 한국에서 먹어보기 (ft. 유부우엉김밥) (2) | 2024.01.15 |
---|---|
명동성당 르빵 슈톨렌 (feat. 마켓컬리 리치몬드 슈톨렌) (2) | 2024.01.05 |
[창신동] 도넛정수 - 이런 뷰를 가진 카페라니, 도넛과 남산타워의 만남! (3) | 2022.04.07 |
미분당 쌀국수 포장 후기! - 차돌, 양지, 힘줄 쌀국수로 선택! (2) | 2022.03.31 |
[먹어보고] 동대문 크레페 - 할아버지의 장인 기술 (12) | 2022.03.06 |
댓글